世新大學社會發展研究所
*
:::
本所簡介
本所課程
本所師資
招生資訊
學生園地
社發講座
活動照片
畢業生流向調查
相關連結
夏季草根學校
社發所FB
校友介紹
 
:::..::畢業校友::..   在職專班 碩士班
 

陳婉娥羅加鈴宋聖君方喜恩鍾宜杰蔡培慧張立本賴香伶陳文彬陳秀蓮 / 左富蓮 / 卞中佩 / 石婉筠 /
吳佳臻 / 李育真 / 李柏萱 / 金惠雯 / 悟泓 / 張素真 / 郭盈靖 / 郭耀中 / 陳大衛 / 陳慧煖 / 黃佳平 / 黃國治 / 奧宇巴萬 / 鄭維鈞 / 江詩凱

鍾宜杰
 

鍾宜杰

 

社發所碩士班第六屆畢業生
政治大學社會學系博士班、前路透社台灣分公司攝影組主任
現任攝影研究會祕書長、台灣藝術大學講師

 

從社發所畢業以後,我選擇繼續往學術圈發展;在這段時間,只要有人聽到我畢業於社發所,莫不肅然起敬,他們當然不是敬佩我,而是敬佩社發所。
很多人以為社發所只熱衷於社會運動、思想激進,其實不然。社發所的訓練,讓我在讀博士班這段期間,對社會問題總是可以提出與同儕不一樣的觀點。也因為社發 所的訓練,讓我在電視台擔任紀錄片導演的期間,總是可以提出與眾不同的議題與企劃,讓製作人與節目部經理極為賞識。這點不只是在我身上看得見,另一位社發 所成員王毅丰也在同樣的部門獲得驗證。
我現在主要的工作是教學與研究,我經常把在社發所的受教經驗應用在我的教學現場,這項經驗複製,也讓我多次獲得優良教師的榮譽。若要對社發所進行評價,可以挪用一位學界先進的說法,而且我認為一點也不矯情,他說「台灣社會還好有社發所,也不能沒有社發所」。

 

 

 

   
   
 
*

 

電話:02-2236-8225#3512 傳真:02-2236-5732
E-mail:e62@cc.shu.edu.tw 地址:116台北市文山區木柵路一段17巷1 號舍我樓S602-2
 通過A+優先等級無障礙網頁檢測