社發所全體教師回應校方「事後溝通」公開信

05 January 2019

研發長、教務長、人事室主任與院長:

各位好。

針對校務會議於1月2日表決109學年度社發所停招一案,校方行政單位與社發所師生的確應當進行溝通。我們有幾個意見,說明如下:

第一、根據教育部書函(臺教高(四)第1070228850)之說明:「系所停招影響師生權益重大,學校應於規劃階段即與教師與學生溝通,包含停招之考量、未畢業學生受教權益的維護及教師流向規劃輔導等,完成校內程序並經校務會議通過後使得向本部提出申請」。 根據此書函,顯見教育部強調:在「規劃階段」即與教師與學生溝通,乃是重要的校內程序;完成此程序,並再經校務會議通過,使得報部。

第二、再根據《世新大學增設調整院系所學位學程辦法》第四條,既有系、所之增設與調整應由「系、所撰寫申請書,經系、所務會議通過後」,向隸屬學院申請,再送到研發處。同辦法第五條則針對審查程序進一步說明:研發處彙整後,再經「增設調整院系所學位學程審查委員會」(以下稱「審查委員會」)、校務會議、董事會審議後,最後送教育部。而針對審查原則,第五條後段說:審查委員會、校務會議與董事會可以在審議時考量特殊狀況,主動調整之。

根據本辦法第四條與第五條,我們可以知道,調整乃是由系所申請,要經過系所與院務會議通過,再經研發處、審議小組、校務會議、董事會審議,最後再送教育部。而所謂必要時可以主動調整,乃是申請案已進入審查程序之後的事。

綜觀教育部來文與《世新大學增設調整院系所學位學程辦法》的意旨,因為停招影響師生權益甚大,在程序上得非常謹慎處理。因此,特別在程序上尊重系所教師與學生的意見,以及系所單位發動(申請)調整的權利。

第三、那麼,現況是如何呢?

校方在1月2日的校務會議上強行表決通過社發所停招。之前並沒有與師生溝通,也沒有尊重系所提出調整的申請權利。社發所師生在完全不知情的狀況下,被校方停招。現在校方突然(1月3日)認為:「按教育部停招相關規定,應與教師、學生進行溝通作業」、「將在下週,由研發長、教務長、人事室主任、人社院院長與社發所全體教師進行溝通…並請轉知老師務必出席」。請問,這是溝通嗎?校方強行在校務會議上通過社發所停招的決議,隔天回過頭來說要「溝通」,這不是在玩弄程序嗎!這種玩弄程序的「溝通」,恕我們無法接受。

請研發長、教務長、人事室主任、人社院院長先向所有的校務會議代表們公開表示,因為之前不符合程序,校方決定撤回之前的決議;再者,重啟教育部所要求的、以及校內辦法所規範的程序,重新規劃調整一案。如此,先回到「規劃階段」,才是校方與社發所兩造溝通的前提。

以上說明。

敬祝教安!

社發所全體教師敬上