招生資訊

所長的話

社發所在1997年的創立引人側目,在創所所長成露茜教授,以及所有教師、職員、同學和畢業生的努力下,我們在保守的主流教育環境中逐漸撐開了培育進步知識份子的空間,讓更多人有機會反思資本主義社會的結構性壓迫、探索突破困局的可能路徑,以及思考和磨練基層組織工作的理論與方法。

挑戰主流不是場快速華麗的展演,而是一趟迂迴緩進的迢迢長路,必須不斷向下紮根,由無數不起眼的組織工中積累能量,並從不斷的挫敗中鍛鍊意志、提升視野,進而重新站起、躍進。

2010年1月27日創所所長Lucie離開了她熱情擁抱的世界,留下許多傳奇和尚未完成的理想。未來,我們將延續創所精神,建立理論與實踐結合的新典範。

社發所選擇的條道路或許崎嶇,但選擇了她,便是選擇了一條更有意義且色彩繽紛的人生道路。歡迎各位的加入,讓我們共同學習,相互提醒,彼此勉勵,在這條追求理想的道路上,結伴前進!

所長 黃德北

招生影片連結

***碩士班考試入學***

報名:自107年12月20日上午10:00起至108年1月31日下午02:30止
面試:108/03/16
放榜:108/03/22
📄招生簡章下載

*** 獎學金***

今年度改為入學獎學金,每年補助2-6名本所一、二年級學生,每名每學期最高可得五萬元獎學金,每次發放一年。本所為延續創辦人成露茜教授堅持有學有術的理念,實踐改造社會的理想,並鼓勵社發所學生深耕理論與實踐,特訂定『世新大學成露茜紀念獎學金辦法』。(詳情)

  • 📅申請截止日期:2019/8/31
  • 📅結果公佈日期:2019/9/10註冊日前
  • 申請方式:於截止日前寄送申請表單及申請書至e62@mail.shu.edu.tw
  • 申請資格:碩士班錄取新生及在學一、二年級學生
  • 申請表單:下載地址

***報名/就學優惠***

***就讀本校福利***

  • 「教學助理」助學金:每月5000元,每學期支領四個月。
  • 「弱勢學生助學計畫」:符合申請資格者,減免額度12,000-35,000元。
  • 「國際交換生甄選」(外語組/華語組):甄選通過者可赴外交換,到境外姊妹校進行1學期或1學年的學術交流,並提供補助金或獎學金。(資格詳見每學期國際事務處公告為主)